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きょうの料理レシピ

わかめと豆のブルーチーズサラダ

わかめを紅白のいんげん豆と合わせてカラフルに。香り高いブルーチーズのドレッシングで、リッチな味わいになります。

わかめと豆のブルーチーズサラダ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・新わかめ (生食用/食べやすい大きさに切る) 5g
・白いんげん豆 (缶詰) 30g
*白いんげん豆だけで60gでもよい。
・赤いんげん豆 (缶詰) 30g
*白いんげん豆だけで60gでもよい。
・ブルーチーズ 10g
・牛乳 カップ1/4
・きゅうり (3~4mm角に切る。) 15g
【A】
・オリーブ油 少々
・塩 一つまみ
・砂糖 一つまみ
・黒こしょう (粗びき) 少々
・オリーブ油
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

小鍋に牛乳を沸騰させてブルーチーズを入れる。弱火にして約3分間、泡立て器で混ぜながら、ブルーチーズを7〜8割溶かす。オリーブ油小さじ1、黒こしょう少々を加えて混ぜる。

2

ボウルに缶汁をきったいんげん豆と新わかめ、きゅうりを入れ、【A】と合わせる。1と合わせて器に盛る。

きょうの料理レシピ
2013/03/07 春めく食卓

このレシピをつくった人

田代 和久

田代 和久さん

東京・青山にあるフランス料理店「ラ・ブランシュ」のシェフ。

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