
きょうの料理レシピ
干しねぎと桜えびのフリット
干し野菜を使えば、油はねが少ないのがうれしい。カラリと揚がったフリットは、ついもう1コと手が出てしまうおいしさ。

写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ボウルに【衣】の材料を混ぜ合わせ、干しねぎと桜えびを加えて混ぜる。
2
揚げ油を170~180℃に熱し、1をスプーンで1/6量ずつ落とす。
3
3~4分間揚げ、表面がカラリとしたら取り出し、油をきる。好みで塩をふって食べる。
きょうの料理レシピ
2013/02/19
ニッポンおいしい手仕事
このレシピをつくった人

前沢 リカさん
東京・渋谷区の和食店店主。旬の野菜や乾物を使った、体にやさしく味わい深い料理にはファンが多い。NHKテキスト『趣味の園芸やさいの時間』では、野菜を使った酒の供を紹介する「百年レシピ滋味酒菜」を連載中。
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