きょうの料理レシピ
オムライス風ごはん
卵は焼かずに、温泉卵をのせただけの「オムライス風ごはん」。さけとバターのおにぎりから変身したとは思えない見た目も楽しい一品です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/540 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
冷凍おにぎりを電子レンジに2分30秒間かけ、耐熱容器に入れてほぐす。
2
1にトマトケチャップ大さじ1+1/2、黒こしょう適量を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジに1分間かける。
3
器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。温泉卵をのせ、粉チーズをふる。
! ポイント
好みでホットペッパーソースをかけてもよい。
きょうの料理レシピ
2013/01/16
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
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