きょうの料理レシピ
一口あんトースト
あんこにきな粉を混ぜて、大豆の香りと栄養をプラス。パンにはさむだけでなく、食べる直前にオーブントースターでこんがり焼いて、カリッと焼き立てを楽しみましょう!
写真: 野口 健志
エネルギー
/260 kcal
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・食パン (8枚切り) 1枚
- ・つぶあん (市販) 50g
- ・きな粉 小さじ2
つくり方
1
小さい器にあんときな粉を入れてよく混ぜ、水約小さじ1を加えて塗りやすい堅さに調節する。
2
パンを半分に切り、一方に1を塗ってもう一方をのせる。オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
きょうの料理レシピ
2013/01/14
遅い時間のやさしいごはん
このレシピをつくった人
上田 淳子さん
調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。
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