きょうの料理レシピ
にんにく大豆豚
材料
- ・豚肉 180g
- ・大豆の水煮 1缶(110g)
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分
- ・ごま油 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ3+1/2
きょうの料理レシピ
2012/11/27
ほっこり冬の節約おかず
このレシピをつくった人
井澤 由美子さん
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。
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