きょうの料理レシピ
みそカツのたれ
材料
(約100ml)
- ・八丁みそ 50g
- ・砂糖 大さじ2
- ・みりん 大さじ1
- ・水 カップ1/4
つくり方
1
鍋に八丁みそ、砂糖、みりんを入れてよく練り混ぜ、水を少しずつ加えて溶きのばす。
2
1を中火にかけ、煮立ってきたら弱火にし、混ぜながら煮詰める。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
白菜とかきの土鍋蒸し煮
きょうの料理レシピ
2012/11/05
【6か月で!レパートリー倍増計画】秋冬野菜のおかず
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント