きょうの料理レシピ
ドライトマトとアンチョビのペースト
材料
(つくりやすい分量)
- ・ドライトマト 30g
- ・アンチョビフィ レ 5g
- ・オリーブ油 大さじ1
つくり方
1
ドライトマト、アンチョビフィレはみじん切りにしてよく混ぜ
る。
2
オリーブ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
全体備考
冷蔵庫で1週間保存可能。
きょうの料理レシピ
2012/10/02
主材料は2つ!ご飯がすすむ 秋おかず
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
つくったコメント