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きょうの料理レシピ

汁かけご飯

最後の最後まで、むだを出さずに食べきる母の工夫だったと思います。

汁かけご飯

写真: 鈴木 雅也

つくり方

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「たいと彩り野菜の煮込み」の残った具を汁ごとご飯にかけて食べる「汁かけご飯」。たいは残った身を骨からはずし、骨は取り除きます。あれば香菜を添えて。

きょうの料理レシピ
2003/09/09 母の味・私の味

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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