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きょうの料理レシピ

スープベース

【健脳レシピ】フィトケミカルを含む3つの野菜を蒸し煮にしてストックしておけば忙しいときにもしっかり栄養補給!サッと使えて、味つけのアレンジも自由自在です。

スープベース

写真: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量/でき上がりは約670g)

・たまねぎ 1コ
・にんじん 1本
・キャベツ (大) 1/4コ(300g)
・オリーブ油

つくり方

1

たまねぎ、にんじん、キャベツは1cm四方に切る

2

オリーブ油大さじ1で1を炒め、油が回ったら、ふたをして弱火で約5分間蒸し煮にする。

全体備考

【保存】
保存容器に入れ、冷蔵庫で約3日間保存できる。

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きょうの料理レシピ
2012/09/05 【脳をきたえる“健脳”レシピ】カラフル朝食でパワーをチャージ

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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