きょうの料理レシピ
韓国風焼き肉のたれ
味のポイントは「マーマレード」。酸味、甘味、コクが一気にプラスされます!熟成期間なしで本格的なたれが完成ですよ。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
材料
(つくりやすい分量/約200ml)
- ・しょうゆ 大さじ4
- ・酒 大さじ2
- ・ごま油 大さじ2
- ・白ごま 大さじ2
- ・粉とうがらし (中びき) 大さじ2
- ・にんにく (すりおろす) 1かけ分
- ・マーマレード 大さじ1
- ・ねぎ (みじん切り) 10cm分
- ・しょうが (すりおろす) 1かけ分
きょうの料理レシピ
2012/08/09
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
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