きょうの料理レシピ
黒いソースのカナッペ
白ワインやロゼワインのお供にぴったりです。おもてなしのテーブルにも!
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
食パンをカリッと焼いて食べやすく切り、黒いソースを添える。
きょうの料理レシピ
2012/08/07
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
つくったコメント