close_ad
きょうの料理レシピ

黒いソースのカナッペ

白ワインやロゼワインのお供にぴったりです。おもてなしのテーブルにも!

黒いソースのカナッペ

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
・黒いソース 適量

つくり方

1

食パンをカリッと焼いて食べやすく切り、黒いソースを添える。

きょうの料理レシピ
2012/08/07 6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 タサン 志麻 コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介