きょうの料理レシピ
ごま酢冷ややっこ
ごま酢をだしで割ってマイルドなドレッシング風すれば、豆腐もサラダ感覚でいただけます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
みょうがは小口切りにし、2分間ほど水にさらして水けをきる。青じそはせん切りにする。豆腐を半分に切る。
2
【A】を合わせて2つの器に等分に入れ、豆腐を盛り、みょうがと青
じそを等分にのせる。
きょうの料理レシピ
2012/08/06
6か月で!レパートリー倍増計画 夏の万能調味料
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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