きょうの料理レシピ
多賀家流焼き肉のたれ
材料
(つくりやすい分量)
- ・しょうゆ カップ1/2
- ・砂糖 大さじ2
- ・ごま油 大さじ2
- ・みりん 大さじ1
- ・白ごま 大さじ1
- *指でひねりつぶしておく
- ・酢 小さじ1/2
- ・しょうが (すりおろす) 40g
- ・たまねぎ (すりおろす) 1/4コ分
- ・にんにく (すりおろす) 2かけ分
- ・ねぎ (みじん切り) 1/3本分
- ・一味とうがらし 少々
きょうの料理レシピ
2012/08/02
さっぱりも!スタミナも!ザ・夏ごはん
このレシピをつくった人
Makoさん
「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。
つくったコメント