きょうの料理レシピ
納豆汁
みそ、納豆、厚揚げ、なめこが入ったこの汁は、大豆パワーと発酵パワー満載!
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2~3人分)
- ・だし カップ3
- ・みそ 大さじ1
- ・納豆 1/2パック
- ・なめこ 1袋
- ・厚揚げ 1/2枚
つくり方
1
鍋にだしを沸かし、みそを溶かす。細かく刻んだ納豆、なめこ、さいの目に切った厚揚げを加えて、サッと煮る。
きょうの料理レシピ
2012/06/27
料理自慢の台所
このレシピをつくった人
小泉 武夫さん
1943年福島県の酒造家に生まれ、食通の父、文学少女だった母に育てられる。東京農業大学農学部醸造学科卒業後、39歳で同大学、最年少の教授に就任。ユーモアたっぷりの文章が人気で著書は110冊以上。現在、東京農業大学名誉教授ほか多数の大学の客員教授を務める。
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