close_ad
きょうの料理レシピ

簡単土佐じょうゆ

材料

・しょうゆ カップ1/2
・削り節 大さじ3

つくり方

1

しょうゆカップ1/2、水大さじ3、削り節大さじ3をなべに入れ、煮立ったら火を止めてこす。

きょうの料理レシピ
2003/08/25 きほんの豆腐料理

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 大原 千鶴 笠原 将弘
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介