
きょうの料理レシピ
梅ジュース
甘さ控えめな梅ジャムを、水で割れば爽やかなジュースになります。夏にぴったりですよ。

写真: 中野 博安
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/2分
きょうの料理レシピ
2012/06/13
初夏の手仕事
このレシピをつくった人

荻野 恭子さん
自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。
梅雨明け後の猛暑の為、食欲が落ち気味の家族から、美味しいお素麺が食べたいとのリクエストで作ってみました。関西風のみりんが入った上品な薄味でとても美味しかったです。今度は、しいたけの含め煮もちゃんと作って一緒に楽しみたいです。
2019-07-30 07:29:19
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