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きょうの料理レシピ

梅ジュース

甘さ控えめな梅ジャムを、水で割れば爽やかなジュースになります。夏にぴったりですよ。

梅ジュース

写真: 中野 博安

材料

(1人分)

つくり方

1

梅ジャム適量をグラスに入れ、3~4倍の水(または炭酸水)で割り、よく混ぜる。好みで氷を浮かべる。

きょうの料理レシピ
2012/06/13 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

荻野 恭子

荻野 恭子さん

自宅で料理教室を主宰しながら、ユーラシアを中心に世界各国を周り食文化の研究を続ける。
「きょうの料理」テキストに「とっておきの保存食」を連載し、好評を得る。

梅雨明け後の猛暑の為、食欲が落ち気味の家族から、美味しいお素麺が食べたいとのリクエストで作ってみました。関西風のみりんが入った上品な薄味でとても美味しかったです。今度は、しいたけの含め煮もちゃんと作って一緒に楽しみたいです。
2019-07-30 07:29:19

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