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きょうの料理レシピ

赤じそふりかけ

梅干しを漬けた時の赤じそを有効活用!ふりかけにすればご飯にぴったりですよ。

赤じそふりかけ

写真: 吉田 篤史

材料

・赤じそ
*梅干しを漬けたときに余ったもの。

つくり方

1

赤じそは、すり鉢に入れて細かくするか、フードプロセッサーにかけるとふりかけになる。

全体備考

【保存】
保存容器に乾燥剤とともに入れ、暗く涼しい場所で約1年間保存可能。

きょうの料理レシピ
2012/06/12 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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