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きょうの料理レシピ

冷ややっこ(ザーサイ+香菜)

材料

・ザーサイ (薄切り) 適量
・香菜 (粗みじん) 適量
・塩 適量
・豆腐 適量

つくり方

1

ザーサイは薄切りにし、水にさらして塩抜きをする。水けを絞ってみじん切りにする。香菜は粗みじんに切る。

2

冷ややっこを参照して豆腐の上にのせる。

全体備考

ピリ辛だれがおすすめ。

きょうの料理レシピ
2003/08/25

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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