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きょうの料理ビギナーズレシピ

焼きはんぺんのもやしあんかけ

フワフワはんぺんに、シャキシャキもやしのあんをトロ~リとかけて。おつまみにもよし。ご飯にもよくあいます。

焼きはんぺんのもやしあんかけ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・もやしあん 1人分
・はんぺん 2枚(130g)

つくり方

1

もやしあんを1人分つくる(ご飯は除く)。

2

はんぺん2枚(130g)は斜め半分に切る。フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、はんぺんを入れて30秒~1分間焼き、裏返してさらに30秒~1分間焼く。両面に焼き色がついたら器に盛り、もやしあんをかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/01/12 冬だから!あつあつトロトロメニュー

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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