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きょうの料理ビギナーズレシピ

チーズオムレツ

卵が半熟状になったら、チーズをのっけてふっくら蒸し焼きに。トロトロの口当たりが幸せです。

チーズオムレツ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・卵 3コ
・ピザ用チーズ 40g
【調味料】
・牛乳 大さじ3
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 少々
・バター 小さじ2
・黒こしょう(粗びき) 少々

つくり方

卵液をつくる
1

ボウルに卵を溶き、【調味料】の材料を加えてよく混ぜる。

炒める
2

小さめのフライパンにサラダ油、バターを入れて中火で広げ、卵液を一度に流し入れて、大きく混ぜながら炒める。

蒸し焼きにする
3

卵が半熟状になったら弱火にし、ピザ用チーズを全体にのせる。ふたをして1分30秒~2分間蒸し焼きにし、器に盛って黒こしょうをふる。

! ポイント

ピザ用チーズをのせたら、溶けるまで蒸し焼きにすればOK。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/01/07 冬だから!あつあつトロトロメニュー

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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