きょうの料理レシピ
ココナツミルクとバナナのデザート
ココナツミルクと粒あんの相性が抜群です!簡単にできるので、気軽につくってください。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/210 kcal
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ココナツミルク カップ1
- ・バナナ 1本
- ・粒あん 大さじ1+1/3
- ・生クリーム カップ1/2
- ・砂糖 25g
つくり方
1
水カップ1/2と砂糖をボウルに入れ、湯せんにかけて砂糖を溶かす。ココナツミルクと生クリームを加えて混ぜる。バナナはヘタを落とし、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)に1分間かける。
2
器に粒あんを1人分小さじ1ずつ入れ、バナナを1/4量ずつ加え、1のココナツミルクを等分に加える。
きょうの料理レシピ
2003/07/28
夏の昼ご飯
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
つくったコメント