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きょうの料理ビギナーズレシピ

フライパンピザ

具は冷蔵庫にあるものを、楽しくアレンジ。フライパンでササッとつくれます。

フライパンピザ

写真: 榎本 修

エネルギー /70 kcal

*1人分

調理時間

*トマトソースピザ 5分、野菜のピザ 10分

材料

(各2人分)

【トマトソースピザ】
・ギョーザの皮 4枚
・トマトソース (または市販。)
・ピザ用チーズ 15g
【野菜のピザ】
・ギョーザの皮 1/6袋(4枚)
・マッシュルーム (缶詰。ホールタイプ) 2コ
・ピーマン (横に切ったもの) 1/4コ(10g)
・赤ピーマン (横に切ったもの) 1/4コ(10g)
・たまねぎ (小) 1/20コ(10g)
・ピザ用チーズ 15g
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

野菜のピザの下ごしらえをする
1

マッシュルームは缶汁をきり、縦四ツ割りにする。ピーマン、赤ピーマンは、あればワタと種を取り除き、横に2~3mm幅に切る。たまねぎは縦に2~3mm幅に切る。

トマトソースピザを蒸し焼きにする
2

フライパンにギョーザの皮を重ならないように並べ、皮の縁から約1cm内側にトマトソースを等分にのせて広げ、ピザ用チーズを等分に散らす。ふたをして弱火にかけ、ピザ用チーズが溶けるまで2~3分間蒸し焼きにする(一度につくれない場合は、2回に分ける)。

野菜のピザを蒸し焼きにする
3

フライパンにギョーザの皮を重ならないように並べ、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマン、赤ピーマンを順に等分にのせて塩、こしょうをふり、ピザ用チーズを等分に散らす。ふたをして弱火にかけ、ピザ用チーズが溶けるまで2~3分間蒸し焼きにする(一度につくれない場合は、2回に分ける)。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/03/12 春・パスタがおいしい

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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