きょうの料理ビギナーズレシピ
厚揚げと春菊のサラダ
インドネシア風のサラダも、万能ごまソースがあればらくちんです。カリッと焼いた厚揚げが、香ばしい。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*厚揚げの粗熱を取る時間は除く。
つくり方
春菊の下ごしらえをする
1
春菊は柔らかい葉を摘み、大きいものは、長さを半分に切って器に盛る(残った茎は、みそ汁などに使う)。
焼く
2
フライパンを中火で熱し、厚揚げを入れて両面を焼き、取り出して粗熱を取る。縦半分に切って横に1cm幅に切り、1 の器に盛って、ごまソースをかける。
! ポイント
表面に薄い焼き色がつき、カリッとするまで焼いて。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2009/02/03
つくっチャイナ!中国料理
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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