きょうの料理ビギナーズレシピ
さけフレーク
材料
(つくりやすい分量)
- ・塩ざけ (切り身) 2切れ(160g)
つくり方
焼く
1
塩ざけ(切り身)2切れ(160g)はペーパータオルで水けをふく。フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、塩ざけを並べて約2分間焼き、裏返して2~3分間焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、粗熱を取る。
ほぐす
2
皮と骨をていねいに取り除き、身を手で細かくほぐす。密封容器に入れ、冷蔵庫で保存する。約1週間おいしく食べられる。
全体備考
【保存】
冷蔵庫で約1週間おいしく食べられる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/09/11
魚を食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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