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きょうの料理ビギナーズレシピ

フルーツのシロップ漬け(ミント添え)

フルーツのシロップ漬けにミントを添えるだけで、すてきなデザートになります。

フルーツのシロップ漬け(ミント添え)

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・フルーツのシロップ漬け 約1/3量(約280g)
・ミントの葉 4枚

つくり方

ミントの葉を切る
1

ミントの葉は水で洗い、ふきんなどで水けをふく。横に2mm幅に切る。

仕上げる
2

器にフルーツのシロップ漬けをシロップごと等分に盛り、ミントの葉を等分に散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/12 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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