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きょうの料理ビギナーズレシピ

フルーツを刻んで冷凍保存

凍ったまま炭酸飲料水と混ぜたり、室温に戻してヨーグルトに混ぜても美味しいです。保存は約3週間を目安にしましょう。

フルーツを刻んで冷凍保存

写真: 榎本 修

エネルギー /240 kcal

*全量

調理時間 /15分

*冷凍する時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・オレンジ 1コ(正味約150g)
・いちご 8コ(150g)
・キウイ 1コ(120g)
・砂糖 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

オレンジ1コ(正味約150g)は皮をむき、小房に分ける。薄皮をむいて実を取り出し、長さを半分に切る。いちご8コ(150g)は水で洗い、ふきんなどで水けをふく。ヘタを切り落とし、縦半分に切る。キウイ1コ(120g)は皮をむき、縦四ツ割りにして横に1.5cm 幅に切る(いちょう切り)。オレンジ、いちご、キウイをバットに入れ、砂糖大さじ2をふってサッとからめる。

冷凍する
2

ジッパー付きのポリ袋に1を入れ、冷凍庫で保存する。使うときは、使う分量だけを手でほぐして取り出す。

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フルーツアイス

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/12 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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