きょうの料理ビギナーズレシピ
小倉アイス
バニラアイスに混ぜるだけで、OK!小豆のツブツブ感が、楽しめる一品です。
写真: 榎本 修
エネルギー
/300 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*冷凍庫で冷やし固める時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ゆで小豆 (加糖タイプ) 70g
- *市販。
- ・バニラアイスクリーム カップ1+1/4(250ml)
- *市販。
つくり方
混ぜる
1
ボウルにアイスクリームを入れてスプーンで混ぜ、ゆで小豆を加えてさらに混ぜる。
! ポイント
アイスクリームを少し柔らかくしてから、ゆで小豆を加えると混ぜやすい。
冷やし固める
2
1を金属製の容器(またはバット)に移し、冷凍庫に1時間30分~2時間入れて冷やし固める。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/07
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント