きょうの料理ビギナーズレシピ
黒ごま入りホットケーキ
つくり方
1
バターとはちみつかけホットケーキのつくり方1~3と同様に生地をつくり、黒ごま大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
2
ボウルにはちみつ大さじ2~3、しょうがのすりおろし大さじ1を入れて混ぜる。
3
バターとはちみつかけホットケーキのつくり方4~7と同様に生地を4枚焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、2をかける。
全体備考
生地の分量はバターとはちみつかけホットケーキと同量。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/05
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント