きょうの料理ビギナーズレシピ
バナナのビスケットサンド
ピーナツバターのコクと風味で、奥深い味わいになります。ティータイムにどうぞ!
写真: 榎本 修
エネルギー
/290 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・バナナ 1本(150g)
- ・ビスケット (プレーンタイプ) 8枚(40g)
- *市販。
- ・ピーナツバター 50g
- *市販。
つくり方
混ぜる
1
バナナは皮をむき、6つくらいにちぎってボウルに入れる。フォークの背で粗くつぶし、ピーナツバターを加えて混ぜ合わせる。
はさむ
2
ビスケット4枚に1を等分にのせて広げ、ビスケットを1枚ずつ重ねてはさむ。
! ポイント
バナナがつぶれたらピーナツバターを加えて、よく混ぜて。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/04
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント