close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

みそミルクリゾット

ミルク鍋の鍋後には、残りご飯を加えてリゾットに。

みそミルクリゾット

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・「かきと野菜のみそミルク鍋」の残ったスープ カップ1+1/2~2
*スープが足りないときは、水を加える。
・ご飯 120g
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

ご飯はざるに入れて水で洗い、ぬめりを落として水けをきる。

煮る
2

かきと野菜のみそミルク鍋の残ったスープを中火で煮立て、ご飯を加えて1~2分間煮る。器に盛り、黒こしょうをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/17 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 鈴木 登紀子 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介