close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

マカロニのトマト煮

鍋あとのお楽しみ。とびっきりのスープパスタが即、完成。

マカロニのトマト煮

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・「鶏肉と野菜のトマト煮」の残ったスープ カップ1+1/2~2
*スープが足りないときは、水を加える。
・ショートパスタ (あればマカロニ) 50g
・塩 大さじ1/2
・パセリのみじん切り 少々
*あれば。

つくり方

ゆでる
1

大きめの鍋にカップ4の水を入れ、強火にかける。沸騰したら、塩、ショートパスタの順に入れて混ぜ、袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げ、流水をかけて冷まし、水けをきる。

煮る
2

鶏肉と野菜のトマト煮の残ったスープを中火で煮立て、ショートパスタを加えて約1分間煮る。器に盛り、あればパセリを散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/17 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 鈴木 登紀子 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介