きょうの料理ビギナーズレシピ

マカロニのトマト煮

鍋あとのお楽しみ。とびっきりのスープパスタが即、完成。

マカロニのトマト煮

撮影: 榎本 修

材料

(2人分)

・「鶏肉と野菜のトマト煮」の残ったスープ カップ1+1/2~2
*スープが足りないときは、水を加える。
・ショートパスタ (あればマカロニ) 50g
・塩 大さじ1/2
・パセリのみじん切り 少々
*あれば。

つくり方

ゆでる
1

大きめの鍋にカップ4の水を入れ、強火にかける。沸騰したら、塩、ショートパスタの順に入れて混ぜ、袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げ、流水をかけて冷まし、水けをきる。

煮る
2

鶏肉と野菜のトマト煮の残ったスープを中火で煮立て、ショートパスタを加えて約1分間煮る。器に盛り、あればパセリを散らす。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/17 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ じゃがいも おから
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介