
きょうの料理ビギナーズレシピ
マヨじょうゆだれ
材料
(つくりやすい分量)
- ・めんつゆ (市販/2倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ・水 大さじ1
- ・マヨネーズ カップ1/4
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16
鍋ひとつであったかごちそう
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

冷蔵庫にあったエリンギ、玉ねぎ、豚肉で作りました。ヤンニョムが美味しいので、簡単なのにとっても美味しかったです。味見をして、ちょっと薄く感じたので、お醤油とごま油を足して調整しました。
2021-12-28 06:59:25
さっと10~15分で調理でき、本格的な味を楽しめました。ニラは最後に、火を止める直前に加えるという部分を読み落としてました。
次回はニラの香りや青さが残るように、気を付けます。
次回はニラの香りや青さが残るように、気を付けます。
2021-01-27 08:21:22
豚肉がたくさんあったので野菜も少し増やして作りましたが、調味料を少し加減したせいか、薄味になってしまいました。それでもニンニクや生姜が効いて、本格的な韓国料理を思い出させるレシピでした!ピーマン好きな方が喜ぶと思います!
2019-06-03 07:36:37
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