close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

マヨじょうゆだれ

しゃぶしゃぶはたれを数種類用意しておくと味に変化がついて、はしもすすみます。

マヨじょうゆだれ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・めんつゆ (市販/2倍濃縮タイプ) 大さじ1
・水 大さじ1
・マヨネーズ カップ1/4

つくり方

1

材料を混ぜ合わせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

家族に好評でペロリでした!子供受けもよかったです!
2023-09-03 07:52:21
色どりきれいです
炒め物は下手なんだけど美味しくできました
野菜から炒めたのです
2022-09-16 06:39:43
冷蔵庫にあったエリンギ、玉ねぎ、豚肉で作りました。ヤンニョムが美味しいので、簡単なのにとっても美味しかったです。味見をして、ちょっと薄く感じたので、お醤油とごま油を足して調整しました。
2021-12-28 06:59:25
さっと10~15分で調理でき、本格的な味を楽しめました。ニラは最後に、火を止める直前に加えるという部分を読み落としてました。
次回はニラの香りや青さが残るように、気を付けます。
2021-01-27 08:21:22
豚肉がたくさんあったので野菜も少し増やして作りましたが、調味料を少し加減したせいか、薄味になってしまいました。それでもニンニクや生姜が効いて、本格的な韓国料理を思い出させるレシピでした!ピーマン好きな方が喜ぶと思います!
2019-06-03 07:36:37

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 春野菜 あさり レンチン
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介