きょうの料理ビギナーズレシピ
ごまだれ
材料
(つくりやすい分量)
- ・だし カップ1/2
- *湯カップ1/2に顆粒だしの素(和風)少々を溶いたものを使っても。
- ・練りごま (白) 大さじ1+1/2
- ・みそ 大さじ1+1/2
- ・砂糖 大さじ3/4
- ・しょうゆ 大さじ1/2
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16
鍋ひとつであったかごちそう
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント