close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ポン酢だれ

しゃぶしゃぶはたれを数種類用意しておくと味に変化がついて、はしもすすみます。

ポン酢だれ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ4

つくり方

1

2人分でポン酢しょうゆ(市販)大さじ4を目安に用意する。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/16 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 かぶ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介