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きょうの料理ビギナーズレシピ

焼きもちの煮汁かけ

お鍋の締めにおもちを入れて、おいしい煮汁ごと一緒にどうぞ。

焼きもちの煮汁かけ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・「鶏だんご鍋」の残った煮汁 カップ1~1+1/2
*煮汁が足りないときは、水を加える。
・切りもち (市販) 2コ
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

もちは半分に切る。オーブントースターの天板にもちをのせ、オーブントースターに入れて、焼き色がつくまで3~4分間焼く。

2

鶏だんご鍋の残った煮汁を中火で煮立てる。器にもちを盛って煮汁をかけ、黒こしょうをふる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/15 鍋ひとつであったかごちそう

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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