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きょうの料理ビギナーズレシピ

粉チーズとパセリのスクランブルエッグ

粉チーズのコクと塩けで、スクランブルエッグをさらにおいしく仕上げます。トーストにのせて食べてもおいしい。

粉チーズとパセリのスクランブルエッグ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・卵 4コ
・粉チーズ 大さじ1
・パセリ 1枝
・生クリーム 大さじ2
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・こしょう 少々
・サラダ油 少々
・バター 大さじ1+1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

ぬれぶきんを用意しておく。パセリは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。包丁で細かく刻み、みじん切りにする。

混ぜる
2

ボウルに卵を溶き、生クリーム、【調味料】の材料、粉チーズ、パセリを順に加えてよく混ぜる。

! ポイント

卵をよく溶いてから、味つけをし、具の粉チーズ、パセリを加え、さらに混ぜて。

炒める
3

直径22~24cmのフライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて約20秒間熱し、ぬれぶきんに約2秒間のせてフライパンの底を冷ます。フライパンを中火にかけ、すぐにバターを入れる。バターが泡立ってきたら、卵液を一度に流し入れる。卵の泡が膨らんできたら弱火にし、木べらで大きく混ぜながら30~40秒間炒める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/12/10 これでマスター 失敗知らずの卵料理

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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