きょうの料理ビギナーズレシピ
マーマレードチョコトースト
マーマレードのすっぱさとビターなチョコが組み合わさって、絶妙!コーヒーとよく合うパンです。
写真: 榎本 修
エネルギー
/330 kcal
*1人分
調理時間
/10分
*バターを柔らかくする時間は除く。
材料
(2人分)
- ・食パン (6~8枚切り) 2枚
- ・マーマレード (市販) 大さじ4
- ・ビターチョコレート 30g
- ・バター 大さじ1
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは室温に出して柔らかくしておく。チョコレートは包丁で粗く刻む。
のせる
2
食パンの片面にバター、マーマレードの順に等分にぬり、チョコレートを等分に散らす。
! ポイント
チョコレートは少し間隔をあけて、全体に散らして。
焼く
3
オーブントースターに2を入れ、チョコレートが少し溶けるまで3~5分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/31
パンをおいしく食べよう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント