きょうの料理ビギナーズレシピ

ハムとコーンのピザパン

フランスパンでつくると、かみ応えも食べ応えもアップ!。アツアツをいただきましょう!

ハムとコーンのピザパン

撮影: 榎本 修

エネルギー /400 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・フランスパン 30cm(120g)
・ハム 4枚(60g)
・コーン 40g
*冷凍
・ピザ用チーズ 60g
・バター 大さじ1強
・トマトケチャップ 大さじ3

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。コーンはざるに入れ、熱湯を回しかけて解凍し、ふきんなどで水けを取る。ハムは12等分の放射状に切る。フランスパンは長さを半分に切り、厚みを半分に切る。

のせる
2

フランスパンの切り口にバター、トマトケチャップの順に等分にぬり、コーン、ハム、ピザ用チーズの順に等分にのせる。

! ポイント

具はできるだけ平らになるように、全体にまんべんなくのせて。

焼く
3

オーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで4~5分間焼く。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/30 パンをおいしく食べよう!

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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