きょうの料理レシピ
豆野菜のカレーマリネ
豆と同じサイズに小さく切った野菜でヘルシーなマリネをいただきましょう。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/53 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・そら豆 (さやつき) 160g
- ・さやいんげん 6本
- ・きゅうり 1/2本
- 【A】
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/8コ
- ・にんにく (みじん切り) 1/2かけ
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・カレー粉 小さじ1/2
- ・酢 大さじ2
- ・塩 小さじ1/4
- ・オリーブ油 小さじ1/2
- ・塩 少々
つくり方
1
そら豆はさやから出し、熱湯に塩少々を加えてゆで、薄皮をむく。さやいんげんも同様に色よくゆで、1cm幅に切る。きゅうりは1cm角に切る。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせる。1の材料を加えてあえ、器に盛る。
全体備考
監修:竹内 冨貴子
きょうの料理レシピ
2003/07/08
ダイエットで若返ろう!
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