きょうの料理ビギナーズレシピ
ひじきの煮物のご飯
味が濃いめのひじきの煮物は、あったかご飯に混ぜておいしく!おにぎりにしてもGOOD。
写真: 榎本 修
エネルギー
/360 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ひじきの煮物 (市販) 100g
- ・ご飯 (温かいもの) 360g
- ・七味とうがらし 少々
- *好みで。
つくり方
1
ひじきの煮物は温める。
2
ボウルにご飯を入れ、ひじきの煮物を加えて、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる。器に盛り、好みで七味とうがらしをふる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/05
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント