きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏肉のから揚げのラー油マヨネーズあえ
ピリ辛味がおいしい!鶏肉のから揚げは、一度温めてからあえるとふっくらと仕上がります。
写真: 榎本 修
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・鶏肉のから揚げ (市販) 8コ(約200g)
- ・レタス 2枚(100g)
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・ラー油 小さじ1/2
つくり方
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉のから揚げは温める。
2
ボウルにマヨネーズ、ラー油を入れて混ぜ、鶏肉のから揚げを加えてよくあえる。
! ポイント
マヨネーズが全体に行き渡るように、菜ばしでよくからめて。
3
器にレタスを敷き、2をのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/01
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント