きょうの料理ビギナーズレシピ
えび天の温め方
材料
(2人分)
- ・えびの天ぷら 4本(240g)
- ・大根 (すりおろす) 6~7cm(200g)
- ・天つゆ (市販) 適量
つくり方
1
耐熱皿にえびの天ぷらをのせ、ラップをせずに電子レンジにかける。えびの天ぷらは2本ずつ温める。2本(120g)につき、電子レンジ(600W)で約1分間が目安。取り出して、ペーパータオルで全体を押さえて余分な油をふき、器に盛る。大根は皮をむき、おろし器ですりおろしてざるに上げ、汁けをきってえびの天ぷらに等分に添える。天つゆ(市販)適量を添えていただく。
このレシピをつかったおすすめの料理はこちら
えび天茶
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/28
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント