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きょうの料理ビギナーズレシピ

にんにくみそ生野菜添え

すりおろしたにんにくと、みその風味がたまらないおいしさ。野菜をたっぷり食べられます。

にんにくみそ生野菜添え

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・にんにく (小) 1かけ
・もろきゅう 4本(100g)
・セロリ (小) 2本(100g)
・みそ 大さじ3+1/3

つくり方

下ごしらえをする
1

もろきゅうは両端を切り落とし、長さを斜め半分に切る。セロリは茎と葉に切り分ける。茎は筋を引っ張りながら取り除き、長さを半分に切って、細長い斜め切りにする。にんにくは薄皮をむき、おろし器などですりおろす。

! ポイント

にんにくは、おろし器(またはおろし金)ですりおろすだけ。

混ぜる
2

ボウルにみそ、にんにくを入れ、よく混ぜる。器に盛り、もろきゅう、セロリの茎と葉を添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/07/09 スパイスと薬味でさらにおいしく

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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