close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ラタトゥイユのトーストのせ

野菜のやさしい味わいに、はちみつのコクのある甘さがアクセント。絶妙な味わいです。

ラタトゥイユのトーストのせ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ラタトゥイユ 200g
・食パン (8枚切り) 2枚
・オリーブ油 大さじ1
・はちみつ 大さじ1~2

つくり方

パンを焼く
1

食パンはオーブントースターでこんがりと焼く。

仕上げる
2

1を取り出し、熱いうちにオリーブ油を塗る。ラタトゥイユをのせて器に盛り、はちみつをかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/08/07 たっぷり食べよう! 夏野菜

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 レンチン
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介