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きょうの健康レシピ

野菜をたくさんとれる「食べるソース」

食べるソースは、一人分たっぷり50gかけたとして約29kcal。市販の中濃ソースの約半分くらいです。 NHK「名医にQ:めざせ!ヘルシーアナ スペシャル生活徹底改善術」で放送

野菜をたくさんとれる「食べるソース」

写真: NHK「きょうの健康」

料理

ながい かよ

エネルギー /29 kcal

*1人分

塩分 /0.00 g

 

材料

(2人分)

・白ねぎ 10cm(50g)
・ミニトマト 8コ(100g)
・赤パプリカ 1/2コ(60g)
・みりん 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・白こしょう 適量

つくり方

1

野菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。

2

バルサミコ酢、みりんを入れて、白こしょうをふる。

3

ふたをして電子レンジにかける。600Wで約4分。

4

全体を混ぜ、水分が多いようであれば、ふたを開けてさらに1分ほど電子レンジにかける。

きょうの健康レシピ
2012/03/03

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