close_ad
きょうの健康レシピ

田作り

神田裕行さん考案ヘルシーおせち。 NHK「きょうの健康:きょうの料理×きょうの健康スペシャルコラボ 豪華おせちで健康祈願! おせち料理レシピ」で放送

田作り

写真: NHK「きょうの健康」

材料

(10人分)

・ごまめ 30g
【A】
・しょうゆ 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1/2
・白いりごま 大さじ1/2
・七味とうがらし 少々

つくり方

1

鍋にごまめを入れて、常に混ぜながら弱火で10~15分ほどからいりする。

2

1に【A】を入れて、箸でまぜながら絡める。

3

水分がなくなったらバットに重ならないように広げ、ごまと七味とうがらしを振って冷ます。

きょうの健康レシピ
2011/12/26

このレシピをつくった人

神田 裕行

神田 裕行さん

パリの日本料理店で料理長を務め、帰国後、徳島と東京の料亭で研鑽を積み、東京で独立。
世界的なレストランガイドの東京版では最高評価を得、多忙な毎日を送っている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 鈴木 登紀子 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介