close_ad
きょうの健康レシピ

ひじきの炒め煮

NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!ロコモ徹底対策」で放送

ひじきの炒め煮

写真: NHK「きょうの健康」

料理

五関 正江

材料

(2人分)

・ひじき (乾) 8g
・油揚げ 20g
・にんじん 20g
・ごま油 小さじ2
【A】
・かつおだし カップ1
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2弱

つくり方

1

ひじきは水に戻し、油揚げとにんじんは千切りにする。

2

ごま油でひじき、油揚げ、にんじんを鍋で炒める。

3

鍋に【A】を入れて、弱火で煮る。

きょうの健康レシピ
2011/03/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ れんこん 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介