close_ad
きょうの健康レシピ

鶏肉ときのこのホイル焼き

NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!高血圧対処法」で放送

鶏肉ときのこのホイル焼き

写真: NHK「きょうの健康」

料理

内田せつ子

材料

(1人分)

・マヨネーズ 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・鶏ささ身 1本
・生しいたけ (生) 2コ
・たまねぎ 1/6コ
・さやいんげん 4本
・塩 0.5g

つくり方

1

鶏ささ身を一口大に切る。

2

鶏ささ身と生しいたけのせん切り、マヨネーズ、粒マスタードをあえる。

3

オーブントースターで火が通るまで焼く。

4

好みで塩をかける。

全体備考

塩分1.1g。

きょうの健康レシピ
2010/10/02

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介