きょうの健康レシピ
鶏肉ときのこのホイル焼き
NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!高血圧対処法」で放送
写真: NHK「きょうの健康」
料理
内田せつ子
塩分/1.1 g
*1人分
材料
(1人分)
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・鶏ささ身 1本
- ・生しいたけ (生) 2コ
- ・たまねぎ 1/6コ
- ・さやいんげん 4本
- ・塩 0.5g
つくり方
1
鶏ささ身を一口大に切る。
2
鶏ささ身と生しいたけのせん切り、マヨネーズ、粒マスタードをあえる。
3
オーブントースターで火が通るまで焼く。
4
好みで塩をかける。
全体備考
塩分1.1g。
きょうの健康レシピ
2010/10/02
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