鶏肉ときのこのホイル焼き
-
塩分/1.1 g
*1人分
-
講師:内田せつ子
材料
(1人分)
・マヨネーズ
大さじ1
・粒マスタード
小さじ1
・鶏ささ身
1本
・生しいたけ (生)
2コ
・たまねぎ
1/6コ
・さやいんげん
4本
・塩
0.5g
つくり方
1.鶏ささ身を一口大に切る。
2.鶏ささ身と生しいたけのせん切り、マヨネーズ、粒マスタードをあえる。
3.オーブントースターで火が通るまで焼く。
4.好みで塩をかける。
全体備考
塩分1.1g。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる